На подъезде к Ижевску и Перми в Татарстане продолжаются дорожные работы

Уложено уже более 2 километров верхнего слоя покрытия.

В Елабужском и Менделевском районах идут работы на подъездной дороге к Ижевску и Перми от трассы М-7. Проезжая часть будет расширена до четырех полос. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». 

В местах расширения специалисты укладывают новую дорожную одежду и усиливают существующую. Работы по устройству основания дорожной одежды и нижнего слоя покрытия выполнены на 70%. Общая толщина основания и покрытия составит 20 сантиметров, что очень важно для этого участка, текущая транспортная нагрузка которого составляет более 13 тысяч автомобилей в сутки. 

Верхний слой покрытия выполнен из асфальтобетонной смеси, подобранной с учетом особенностей климата и уровня интенсивности движения. Уложено уже более 2 километров. Для безопасности движения завершается строительство двух из четырех левоповоротных съездов радиусом 15 метров с переходно-скоростными полосами. Откосы земполотна укрепят, высадив многолетние травы. Кроме того, здесь построят локальные очистные сооружения дождевой канализации. 

Транспортные потоки разделят барьерным ограждением, установят более 200 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Для удобства жителей Менделеевска, села Татарские Челны и деревни Мунайка отремонтируют пять посадочных площадок: установят новые металлические автопавильоны, устроят переходно-скоростные полосы и обустроят пешеходные дорожки, уточнили в компании. 


Читайте также: По просьбе сельчан в Пестречинском районе привели в порядок дорогу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite