Прокуратура через суд обяжет ООО «Меша» устранить многочисленные нарушения в работе с ТКО в Татарстане

Ранее в отношении директора предприятия возбудили дело и выписали штраф, однако к исправлению нарушений такая мера не побудила.

Прокуратура Тюлячинского района проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды в ООО «Меша», которое собирает, обрабатывает, утилизирует, обезвреживает и размещает отходы на территории полигона твердых коммунальных отходов (ТКО).

Установлено, что полигон не ограждён в соответствии с предъявляемыми к его эксплуатации требованиями, а это способствует распространению мусора на прилегающей территории. Отсутствует рабочая карта территории полигона ТКО, предприятие не осуществляет регулярное уплотнение ТКО на поверхности рабочей карты, не изолирует мусор слоем грунта, не осуществляет мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды, а также не организует забор и анализ проб воды.

В связи с выявленными многочисленными нарушениями прокуратура возбудила в директора организации дело об административном правонарушении по статье о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и выписала штраф в 40 тысяч рублей. Однако нарушения не устранили, в связи с чем ведомстве обратилась с иском в суд.


Читайте также: Прокуратура нашла виновных в увеличении пожаров в Нижнекамском районе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite