​Минниханов: Добрососедские отношения между различными народами - это основа стабильности и развития Татарстана​

Лидер республики отметил, что власти стараются оказывать всестороннюю поддержку деятельности Ассамблеи народов республики Татарстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов посетили Дом дружбы народов, на площадке которого ежегодно проводится порядка 400 мероприятий национально-культурных организаций Ассамблеи народов республики.

Руководитель республики подчеркнул, что Ассамблея, которая объединяет 249 национально-культурных объединений 36 национальностей, является мощным институтом, выполняет большую работу по сохранению национальных языков, культуры и традиций. Также он отметил, что власти РТ стараются оказывать всестороннюю поддержку их деятельности.

«Добрососедские отношения между различными народами - это основа стабильности и поступательного развития Татарстана. Россия - многонациональная страна. В нашей стране проживают сотни народов, и мы все разные. В этом наша сила и наше богатство», - добавил Минниханов.

В свою очередь, Игорь Баринов отметил, что Ассамблея является одной из наиболее эффективных форм реализации государственной национальной политики. 

«В Татарстане никогда не забывали, что это многонациональный субъект и его единство, процветание во многом зависит от того, как эти национальности между собой будут уживаться. Проекты, связанные с этнокультурным развитием, в республике всегда получали поддержку», - сказал он.


Читайте также: Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite