Минсельхоз Татарстана призывает голосовать за чак-чак на федеральном конкурсе «Вкусы России»

Лакомство не только вкусное
Лакомство не только вкусное, но и полезное.

Минсельхоз Татарстана призывает жителей республики проголосовать за чак-чак на федеральном конкурсе «Вкусы России». Главным преимуществом казанского чак-чака является уникальный рецепт производства, который своими корнями уходит в период существования Волжской Булгарии.

Ранее блюдо считалось исключительно праздничным – его даже дарили на свадьбу. Сейчас же оно стало практически повседневным. Лакомство не только вкусное, но и полезное, так как чак-чак готовится из натурального меда, который является противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством. Именно пчелиный мед нередко используется для лечения заболеваний ЖКТ. Очевидна польза чак-чака и для укрепления иммунитета.

Самый большой в мире чак-чак был приготовлен в Казани к открытию чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в форме половины футбольного мяча. Он весил 4026 килограммов и для его приготовления понадобилось около 9000 яиц, тонна муки и тонна мёда.

Именно казанский чак-чак участвует в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». За вкусное лакомство любой желающий может отдать голос уже с 20 октября по 7 ноября, пройдя по ссылке здесь.

Ранее KazanFirst писал о том, что на выставке «Вкусы России» Татарстан представят 17 компаний. Другими участниками объявили конфеты «Птичка Елабужская», сыр Лаишевский из козьего молока.


Читайте также: Производители макарон объяснили, почему подорожают их продукты


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *