В Альметьевске за сентябрь снизилось число заболевших коронавирусом среди работающего населения

Однако начали чаще заражаться пенсионеры.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребназдора Татарстана Ирина Хайруллина в совместном эфире с мэром города Тимуром Нагумановым рассказала о статистических данных по заболеваемости коронавирусом среди альметьевцев. Сходу она пояснила, что в целом в Татарстане неблагополучная эпидемиологическая ситуация. 

- С сентября наблюдается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на фоне высокого уровня заболеваемости сезонными респираторными инфекциями. Подъем заболеваемости вирусными инфекциями наблюдается с четвертой декады августа месяца. И уже с начала сентября мы наблюдаем еженедельный, ежедневный прирост, - сказала она.

За сентябрь рост заболеваемости ковидом составил 73%, а внебольничной пневмонией – 51%. Сезонные остро-респираторные заболевания увеличились в более, чем два раза.

- В сентябре месяце текущего года обратились в медицинские учреждения города 6974 человека. Показатель на 100 тысяч составляет более 33 тысяч. Данная заболеваемость на 26% выше аналогичного периода прошлого 2020 года, - дополнила она.

Также выяснилось, что люди среднего возраста начали реже болеть, а старшее поколение чаще.

- Заболеваемость коронавирусной инфекцией в сентябре месяце мы сравнили с августом. Наблюдается рост заболеваемости среди пенсионеров: с 37% до 58%. Снизилась заболеваемость среди работающего контингента: с 50% до 22%, - рассказала Хайруллина.

В конце она отметила, что пенсионеры больше всего рискуют подхватить вирус. 


Читайте также: В Альметьевске не хватает специалистов для проведения вакцинации


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite