Народные избранники уверены: из-за обилия «разливух» жители автограда покупают алкоголь, даже если не хотят пить.

Депутаты Челнов хотят ограничить продажу пенного в домах: Едешь по проспекту и все в пиве

Народные избранники уверены: из-за обилия «разливух» жители автограда покупают алкоголь, даже если не хотят пить.

Ограничения продажи пива в торговых точках, которые расположены в многоквартирных домах Набережных Челнов, намерены добиться власти автограда. Речь идет о тех залах, площадь которых составляет менее 100 кв.м. С таким предложенипем челнинские чиновники выступили на заседании комитета Госсовета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству.

- У нас в Набережных Челнах в одном доме может быть по три-четыре пивных магазина. Едешь по проспекту и все в пиве. Человек, возвращаясь домой, даже если не хочет, приобретает этот напиток. В городах с монозависимостью это беда, - прокомментировал ситуацию депутат Олег Коробченко.

Председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Лутфулла Шафигуллин заверил, что рабочая группа рассмотрит предложения представителей Челнов о введении ограничений по слабоалкогольным напиткам.

Напомним, с сентября прошлого года в республике установили запрет на продажу крепкого спиртного в точках, которые находятся в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, установив нижний предел площади залов в 50 кв.м по Татарстану, и 100 - для автограда. За время действия закона прекратили деятельность 19 таких объектов.


Читайте также: Союз пивоваров сообщил о возможном росте цен на пиво в 2022 году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite