Напиток подается горячим с пастилой, медом, сахаром вприкуску. 

Татарский чай стал участником конкурса «Вкусы России»

Напиток подается горячим с пастилой, медом, сахаром вприкуску. 

Татарский чай участвует в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Из трех разных регионов можно выбрать по 1 бренду с 20 октября по 7 ноября. Для татарского чая ягоды и травы обираются вручную в уникальных эко-районах Татарстана.

Уникальность и особенность чая - татарский купаж. В него вошли мята, душица, зверобой, цветки липы и ягоды шиповника, а основа - индийский чай байховый, который монголы привезли в Поволжье.

Напиток подается горячим с пастилой, медом, сахаром вприкуску. Еще его разбавляют молоком, чтобы смягчить горьковатый привкус. Другая особенность, которая осталась до наших дней с давних времен, - пить чай из специальной небольшой посудки - «чынаяк».


Читайте также: Роспотребнадзор разработал рекомендации по составлению меню для школьников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite