Татарский чай стал участником конкурса «Вкусы России»

Напиток подается горячим с пастилой
Напиток подается горячим с пастилой, медом, сахаром вприкуску.

Татарский чай участвует в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Из трех разных регионов можно выбрать по 1 бренду с 20 октября по 7 ноября. Для татарского чая ягоды и травы обираются вручную в уникальных эко-районах Татарстана.

Уникальность и особенность чая — татарский купаж. В него вошли мята, душица, зверобой, цветки липы и ягоды шиповника, а основа — индийский чай байховый, который монголы привезли в Поволжье.

Напиток подается горячим с пастилой, медом, сахаром вприкуску. Еще его разбавляют молоком, чтобы смягчить горьковатый привкус. Другая особенность, которая осталась до наших дней с давних времен, — пить чай из специальной небольшой посудки — «чынаяк».


Читайте также: Роспотребнадзор разработал рекомендации по составлению меню для школьников


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *