Такое решение в компании приняли из-за большого количества заказов.

Рабочих КАМАЗа впервые лишают корпоративного отпуска в январе

Такое решение в компании приняли из-за большого количества заказов.

На КАМАЗе впервые приняли решение не планировать корпоративный отпуск на январь. Из-за большого количества заказов этот месяц загрузят под производство, сообщил директор департамента трудовых отношений предприятия Сергей Романюк.

В результате первая часть корпоративного отпуска в будущем году пройдет с 4 по 8 мая. Вторая - с 25 июля по 14 августа. Оставшуюся часть ежегодного основного и дополнительного отпусков предоставят в соответствии с утвержденным графиком, пишут «Вести КАМАЗа».

- Во-первых, учитывая значительный рост объемов заказа в будущем году и производственный график, впервые было принято решение не планировать отпуск на январь, а загрузить этот месяц под производство. Во-вторых, так как майские праздники вносят сумбур в рабочий график, в интересах производства было решено между праздничными нерабочими днями запланировать корпоративный отпуск. Так отдых у работников в мае продлится с 30 апреля по 10 мая, и у людей будет возможность заняться огородами и решением личных вопросов. В-третьих, летнюю часть корпоративного отпуска решено запланировать на самые теплые месяцы года. Отдых в это время позволит исключить нахождение персонала в жарких производственных помещениях, - прокомментировал Романюк.


Читайте также: КАМАЗ отстраняет от работы непривитых сотрудников старше 65 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite