Главный тренер «Рубина» рассказал о предстоящей встрече
с «железнодорожниками».

Леонид Слуцкий о «Локомотиве»: На сегодня это одна из самых укомплектованных команд РПЛ

Главный тренер «Рубина» рассказал о предстоящей встрече с «железнодорожниками».

Казанский «Рубин» продолжает подготовку к игре с «Локомотивом». Матч состоится уже завтра, 16 октября, и начнётся в 16:30. Поединок пройдёт на «Ак Барс Арене», состояние газона которой уже оценил Леонид Слуцкий. Также главный тренер «Рубина» поделился впечатления от предстоящей игры и рассказал о сопернике, у которого, кстати, во время паузы на матчи сборных сменился тренер.

- Я думаю, у них [«Локомотива»] самый длинный состав лиги. Возьмем какую-нибудь позицию, условного правого защитника может играть и Живоглядов, и Сильянов, и Рыбчинский, и Ненахов. И так можно продолжать по очень многим позициям. У «Локомотива» наверно есть три-четыре игрока, которые гарантированно будут играть, а все остальные футболисты – это очень длинный состав, длинная скамейка, большие возможности для разнообразия и игровых действий, и в плане кадрового варьирования. Думаю, на сегодня это одна из самых укомплектованных команд РПЛ, - рассказал Слуцкий.

Пока сборные играли матчи отбора на чемпионат мира, в «Локомотиве» происходили тренерские перестановки. Вместо Марко Николича тренерский мостик возглавил немецкий специалист Маркус Гисдоль. С 2019 по 2021 год Гисдоль возглавлял «Кёльн», из которого был уволен за плохие результаты.

- Не оцениваю действия, происходящие в других клубах. Безусловно, смена тренера усложняет подготовку к игре, потому что мы вряд ли можем предположить стартовый состав, расстановку, игровую схему. Я знаю, что это классический немецкий тренер, который играет в достаточно агрессивный футбол, с большим количеством передач за спину. То есть такая вертикальная ориентированность команды. Успеет ли он привить свои игровые принципы за несколько дней игрокам, многие из которых были в расположении сборных, большой вопрос. Центральные защитники, которые были травмированы – тот же Едвай – начали ли тренироваться в общей группе? На мой взгляд, предполагать вариант состава и расстановку «Локомотива» достаточно сложно, поэтому мы будем больше отталкиваться больше от себя, - отметил Леонид Слуцкий.

Ранее KazanFirst писал, что в «Рубине» есть потери среди игроков перед матчем с «Локомотивом».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite