Всего пытались обмануть шестерых человек.

Мошенники в Бугульме развели двух женщин на 365,5 тысяч рублей

Всего пытались обмануть шестерых человек.

В Бугульме аферисты попытались обмануть шестерых жителей, двое из них «попались на крючок» мошенников и потеряли 357 тысяч рублей и 8 500 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Бугульминскому району.

82-летняя жительница после разговора с «юристом из прокуратуры» потеряла 357 тысяч рублей. Месяц назад мошенник позвонил ей и сообщил, что пенсионерке полагается компенсация за приобретенный некачественный препарат в Интернет-магазине в размере 580 тысяч рублей. Для этого нужно оплатить определенные суммы за перевод денег и страховку. Все это время бабушка перечисляла деньги на реквизиты аферистов через банкомат. Поняв, что её обманули, бугульминка обратилась в полицию.

Второй жертвой мошенников стала 40-летняя женщина. Во время брони поездки на сайте по поиску попутчиков, она перешла по ссылке, которую отправил ей водитель. После того, как она ввела данный своей карточки, у нее списали 8 500 рублей из-за аферистов.

Обманутых людей могло быть больше. Бугульминка 60-ти лет чуть не оформила на себя кредит на 500 тысяч рублей с помощью аферистов. Её сообщили, что аккаунт на «Госуслугах» взломали и необходимо восстановить доступ – сказать коды доступа с сообщений. Жительница вовремя почувствовала неладное и обратилась в банк.

Еще троим местным жителям звонили якобы из банка, говорили, что мошенники пытаются оформить кредит, но бдительные горожане не купились на обман и остались с деньгами.


Читайте также: Полицейские Бугульмы поймали рецидивиста, на счету которого восемь жертв



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite