Убийца девяти человек из Чарлстона планировал расстрел в колледже

Американец Дилан Руф, задержанный по подозрению в убийстве девяти человек в церкви американского города Чарлстон в Южной Каролине, планировал расстрел в кампусе колледжа

Американец Дилан Руф, задержанный по подозрению в убийстве девяти человек в церкви американского города Чарлстон в Южной Каролине, планировал расстрел в кампусе колледжа того же города, сообщает РИА «Нoвocти» со ссылкой на агентство Associated Press.

«Он просто сказал, что он сделает больно куче людей (в колледже Чарлстона). Он сказал: «Через семь дней. У меня есть семь дней», — сообщил агентству приятель подозреваемого Кристон Скривен.

Как сообщил еще один друг задержанного Джои Мик, Руф использовал подаренные ему родителями на день рождения деньги, чтобы купить пистолет Glock 45-го калибра. Обеспокоенные заявлением Руфа, сделанным за неделю до расстрела в церкви, Скривен и Мик забрали из его машины пистолет, однако затем вернули его Руфу.

«Я не думаю, что церковь была его первостепенной целью, потому что он сказал нам, что он пойдет в колледж. Но я думаю, он не смог попасть в колледж из-за охраны… Поэтому, думаю, он остановился на церкви», — добавил Скривен. В среду 21-летний белый американец Дилан Руф на почве расовой ненависти расстрелял девятерых афроамериканцев в одной из церквей Чарлстона. Минюст США рассматривает это преступление как террористический акт.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite