«Газпром» и «Камаз» начнут использовать больше газа в качестве моторного топлива

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Камаза» Сергей Когогин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015) подписали соглашение о расширении использования природного газа в

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Камаза» Сергей Когогин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015) подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома».

В сообщении говорится, что соглашение направлено на обеспечение потребностей российского рынка в современной газомоторной технике и оборудовании. Стороны будут совместно работать над импортозамещением при производстве оборудования и компонентов, необходимых для развития газомоторной инфраструктуры и выпуска газомоторной техники. Особое внимание будет уделено качеству продукции.

Соглашение также предполагает осуществление совместных проектов по переводу существующих логистических маршрутов магистральных и региональных перевозок «Газпрома» и «Камаза» на использование газомоторной техники.

«Для развития российского рынка газомоторного топлива необходимо, чтобы в стране выпускалось достаточно современной автотехники на природном газе. Это должен быть массовый и конкурентоспособный продукт в интересах всего российского общества. Поэтому наше сотрудничество с «Камазом»как крупнейшим отечественным автопроизводителем носит стратегический характер», – приводит пресс-служба слова Миллера.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite