Увеличение пенсионного возраста в России возможно после повышения продолжительности жизни – Минтруд

Продолжительность жизни в России к 2020 году предположительно увеличится до 75 лет. Это даст прямые предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста в России.

Продолжительность жизни в России к 2020 году предположительно увеличится до 75 лет. Это даст прямые предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста в России. Такое заявление сделал глава Минтруда Максим Топилин, передает ТАСС.

«Продолжительность жизни будет расти, и мы исходим из того, что к 2020 году средняя продолжительность жизни в России, если все будет нормально с вопросами здравоохранения, будет 74–75 лет. Проведем необходимые расчеты, посмотрим, насколько у нас будет увеличиваться продолжительность жизни, поймем настроение общества, и, может быть, в пределах двух-трех лет можно будет сделать обоснованные выводы», — пояснил министр, отметив, что пенсионный возраст резко повышаться не будет, «например, на три месяца в год».

На сегодняшний день повысить пенсионный возраст в России невозможно, так как средняя продолжительность жизни составляет 71 год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite