Армия Украины получила 55 британских бронемашин Saxon

Вооруженные силы Украины получили вторую партию заказанных в Великобритании бронетранспортеров Saxon. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, передает ТАСС. «Итак, 55

Вооруженные силы Украины получили вторую партию заказанных в Великобритании бронетранспортеров Saxon. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, передает ТАСС.

«Итак, 55 бронемашин добрались до Украины и сейчас уже находятся на территории одной из воинских частей – начинается доработка под специализированные задачи, – сообщил Бирюков. – 20 машин будут переоборудованы под медэвак первой линии, а 35 – под командно-штабные, с разной специализацией».

По его данным, машины обошлись Киеву по цене «что-то около 51 000 фунтов за машину». Он пояснил, что выбор устаревших броневиков Saxon обусловлен двумя основными соображениями: невысокой ценой и невозможностью быстро наладить производство собственных машин на украинских предприятиях. 

В конце 2014 года Киев в закупил 75 бронетранспортеров Saxon, 20 из них поступили в воинские части и соединения сухопутных войск Украины еще в начале этого года. Бронеавтомобиль Saxon был разработан в 1970-е годы. Его масса – около 11 т, помимо двух членов экипажа вмещает десант до восьми человек. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite