Депутаты подготовили поправки в федеральный законопроект о региональной власти.

Госсовет Татарстана настаивает на сохранении должности президента республики

Депутаты подготовили поправки в федеральный законопроект о региональной власти.

Госсовет Татарстана предложил убрать из федерального законопроекта  норму о запрете использования слова «президент». По мнению татарстанских парламентариев, такое ограничение противоречит Конституции России. Они подготовили поправки о сохранении должности Рустама Минниханова, пишет «Коммерсантъ». 

Предложения Госсовета планируется рассмотреть 12 ноября на заседании профильного комитета. Предлагается, в частности, закрепить в законе положение о том, что наименование должности высшего должностного лица региона устанавливается его конституцией (уставом) «с учетом исторических, национальных и иных традиций данного субъекта РФ и волеизъявления его народа». 

Новый федеральный законопроект, который Госдума уже приняла в первом чтении, гласит, что руководитель региона должен называться «глава» с дальнейшим указанием субъекта РФ. Уточняется, что при этом возможно «дополнительное наименование» с учетом «исторических, национальных и иных традиций». Однако название «не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства президента Российской Федерации». 


Читайте также: В Кремле отреагировали на отказ депутатов убрать должность президента Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Президент РФ и президент Татарстана это разные полномочия.Президент Татарстана не покушается на должность президента РФ.Здесь нет никакого повторения.Просто разработчикам законов не чем заняться и они решили таким способом развлекаться.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite