ЦИК Татарстана не будет организовывать видеонаблюдение на выборах президента республики

На выборах президента Татарстана 13 сентября не будут использоваться веб-камеры для трансляции хода голосования и подсчета голосов в интернете, сообщает «Кoммерсaнт». По словам

На выборах президента Татарстана 13 сентября не будут использоваться веб-камеры для трансляции хода голосования и подсчета голосов в интернете, сообщает «Кoммерсaнт».

По словам главы ЦИК республики Экзама Губайдуллина, это не предусмотрено законодательством РТ.  «На этих выборах уже поздно [организовывать видеонаблюдение]. На это надо бюджетные деньги. Вы это прекрасно понимаете», — отметил он.

Ранее КПРФ добивалась установки веб-камер на выборах в Госсовет в 2014 году. Однако соответствующий законопроект КПРФ голосами депутатов «Единой России» был отклонен. Против веб-камер выступил и глава Татарстан Рустам Минниханов, посчитав, что это будет затратно для бюджета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Денис
Не будет так не будет, особого толка от вебкамер нет. Бюджетные деньги можно направить на более нужные и важные проекты.
0
0
Ответить

Мария
Будут наблюдатели независимые и этого достаточно, деньги и правда лучше направить на более приоритетные нужды.
0
0
Ответить

Анстасия
Вам что, мало независимых наблюдателей, их на каждом участке по два человека сидят, блюдят, из того же КПРФ, а деньги пускай направят в более полезное дело.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite