Минниханов: Татарстану нужно больше мест, которые покажут его самобытность

Татарстану необходимо больше мест, которые смогут показать его историю и самобытность. Об этом сегодня заявил глава республики Рустам Минниханов на встрече с президентом

Татарстану необходимо больше мест, которые смогут показать его историю и самобытность. Об этом сегодня заявил глава республики Рустам Минниханов на встрече с президентом английской художественной галереи Halcyon Gallery Полом Грином, сообщает пресс-служба президента РТ.

Лидер республики отметил, что мировой интерес к столице Татарстана постоянно растёт, увеличивается количество туристов и поэтому возникает необходимость развития общественных городских площадок. 

Он добавил, что одним из успешных проектов стало строительство центра семьи «Казан», выполненного в виде большой чаши – казана. В то же время статуя «Хранительница», которую планировали установить в Болгаре, произвела двоякое впечатление. «Сегодня эта скульптура стоит в Лондоне, там она всех устраивает. Но у нас в республике отношение к “Хранительнице” было неоднозначное. Поэтому нужно очень внимательно подходить к этой работе», – отметил Минниханов.

«Сегодня столица Татарстана известна своими спортивными и промышленными достижениями. Но еще больше внимания к ней можно привлечь за счет культуры и искусства», – отметил Грин. Учитывая то культурное и историческое богатство, которое есть у Татарстана, здесь можно создать нечто уникальное, уверен глава Halcyon Gallery.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite