Оштрафованная за QR-код пенсионерка из Нижнекамска оказалась и.о. директора «Сезама»

На суде же она утверждала
На суде же она утверждала, что живет на одну пенсию.

В истории с 69-летней жительницей Нижнекамска, которую по решению суда оштрафовали за нарушение масочного режима в ТЦ «Сезам», всплыли новые факты. Напомним, суд над ней прошел 19 ноября. После выхода сюжетов на местных телеканалах, поднялась волна возмущений в адрес судьи и нововведений, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции. История распространилась далеко за пределы не только Нижнекамска, но и республики. Пользователи соцсетей пытались самостоятельно разыскать пенсионерку, которая на суде жаловалась, что живет на одну пенсию в 15 тысяч рублей и не знает, как оплачивать штраф. Цель людей была — собрать с желающих деньги и передать оштрафованной нижнекамке.

Как сообщил KazanFirst заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Фархад Сафиуллин, нарушительница не простой сотрудник торгового центра. Она — и.о. директора ТЦ «Сезам» (ООО «Аратес»). В сентябре ей уже выносили решение по той же статье КоАП. Отсюда следует, что пенсионерка жила не на одну пенсию, как это преподнесли после суда в СМИ и соцсетях. 

—  Решение о соблюдении «масочного режима» и организации проверки QR-кодов принято правительством, — отмечает Сафиуллин. — Прошу принять во внимание горожан, что исполнять законы — обязанность каждого. Решение суда лицо, привлеченное к ответственности, имеет возможность обжаловать. В данном случае было повторное совершение административного правонарушения. Соблюдайте масочный режим и будьте здоровы.


Читайте также: В Татарстане пенсионерку оштрафовали на 10 тысяч рублей за непроверенный QR-код


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *