Предлагается для нарушителей предусмотреть меру ответственности в виде лишения свободы. 

Госдума рассмотрит инициативу депутатов Татарстана о введении наказания за пропаганду насилия

Предлагается для нарушителей предусмотреть меру ответственности в виде лишения свободы. 

Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект с поправками в Уголовный кодекс. Его предлагается дополнить статьей 207.3, которая вводит уголовную ответственность и наказание за распространение в интернете информации, которая побуждает к совершению насилия или причинению себе вреда.

В этом году существенно возросли серии трагических событий связанных с нападением на школы. Так, в мае, 19-летний Ильназ Галявиев атаковал казанскую школу и вследствие чего погибло 9 человек. В сентябрьской трагедии поучаствовал пермский стрелок Тимур Бекмансуров, напавший на местный ВУЗ. Результатом данного нападения скончались 6 человек.

Все эти страшные события провоцируют широкий резонанс. Проблема встаёт в доступности огнестрельного оружия и недостаточной безопасности в школах, в частности, охран. Поднимается тема профилактики подобных нападений, например, через работу психологов.

В связи с данными событиями Госсовет республики предложил принять усиленные меры по борьбе с этой страшной проблемой, а именно преследовать за склонение через интернет к деструктивным действиям. Наказание предусматривает лишением свободы до 6 лет даже при условии отсутствии жертв. Данный законопроект уже внесен в Госдуму.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани задержали юношу, готовившего нападение на следователей по делу о стрельбе в гимназии №175.


Читайте также: Казанцы стали в два раза активнее пользоваться грузоперевозками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 231 материал в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite