Такие меры приняты, чтобы решить проблему с нехваткой специалистов в больницах и поликлиниках отдаленных районов и в селах.

Множество бюджетных мест в медицинских вузах станут целевыми в 2022 году

Такие меры приняты, чтобы решить проблему с нехваткой специалистов в больницах и поликлиниках отдаленных районов и в селах.

В новом учебном 2022 году многие бюджетные места станут целевыми. Квоты приема в вузы утверждены правительством России. Такие меры приняты, чтобы решить проблему с нехваткой специалистов в больницах и поликлиниках отдаленных районов и в селах.

Целевикам предстоит поступить в учебное заведение по направлениям будущих работодателей, но после окончания университета нужно отработать от 3 лет в организации, которая его направила. 

В эту категорию попадут  75% мест по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия», 100% мест в ординатуре по самым дефицитным направлениям подготовки, среди которых, в частности, «Анестезиология», «Радиология», «Детская онкология», «Детская эндокринология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Бактериология» и «Скорая медицинская помощь».

Ранее KazanFirst писал, что минимальные баллы ЕГЭ в 2022-2023 учебном году утверждены в Минпросвещения и Минобрнауки России. Необходимые результаты экзаменов указаны в приказах от ведомств на федеральном портале правовой информации.


Читайте также: Вертикаль перекладывания власти: в Татарстане возложили защиту здоровья студентов на ректоров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite