Вода в Казанке соответствует всем нормам – прокуратура

Вода в Казанке соответствует всем нормативным требованиям по химическим и микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. По словам замначальника Центральной специализированной инспекции аналитического

Вода в Казанке соответствует всем нормативным требованиям по химическим и микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. По словам замначальника Центральной специализированной инспекции аналитического контроля минэкологии РТ Разины Заббаровой, мониторинг качества воды ведется постоянно.

Ранее природоохранная прокуратура проверила предприятия города, сбрасывающие сточные воды в систему ливневой канализации, которая отводится в Казанку. На сегодняшний день проверены 38 предприятий города. У некоторых обнаружены нарушения природоохранного законодательства, связанные с недостаточно эффективной работой очистных сооружений, несвоевременностью проведения контроля качества сточных вод и загрязнением территорий предприятий. 

При этом нарушения «не оказывают существенного влияния на общее состояние водного объекта», отметили в надзорном ведомстве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ФСКН
Вот так вот Сначала грязно, а через неделю 100% чистота Надо срочно проверить прокуратуру на употребление наркотиков!
0
0
Ответить

Лжецы!
Насыпали химии в реку для очистки от хрени всякой перед ЧМ по водным видам спорта! И тем самым убили рыб и микроорганизмы наверняка.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite