Наука ограничивается не то только открытиями, но и шутками от известных исторических личностей.

Профессор КФУ объяснила, почему юмор – это признак большого ученого

Наука ограничивается не то только открытиями, но и шутками от известных исторических личностей.

Профессор кафедры иностранных языков в сфере международных отношений Института международных отношений КФУ, доктор филологических наук Лия Бушканец на днях выступила с лекцией «Шутки и анекдоты о великих ученых. Над чем мы смеемся?» на проекте «PROНаука в КФУ».

Бушканец начала свое выступление с пояснения стереотипа о ученых. По её словам, многие считают, что умудренные люди очень мрачные и суровые, и думают лишь о своих идеях и открытиях. Однако это не так. Большинство из них такие же веселые, юморные и необычные люди.

Например, Норберт Винер - отец кибернетики, был знаменит своей забывчивостью. Однажды его семья переехала в новый дом и жена, зная о его такой черте характера, положила ему листок с адресом жилища в бумажник. Ученому в очередной раз пришла гениальная идея, он нашел этот лист, записал на оборотной стороне формулу, однако она оказалась неправильной и он выбросил эту бумажку. Естественно, по возвращению домой, Винер забыл дорогу домой. Он вернулся по старому адресу к дому, где когда-то жил и встретил там девочку. Девочка выслушала и сказала: «Да, папа, мама так и думала, что ты все забудешь».

Также Альберт Эйнштейн славился своей странностью и необычностью. Однажды знакомая попросила его позвонить по телефону, но предупредила о трудном номере и что хорошо бы его записать. Однако Эйнштейн лишь махнул рукой и пояснил, что этот номер можно запомнить как две дюжины и 19 в квадрате.

Ещё один интересный случай с ним был когда он находился в гостях. Ученый собирался уходить, но начался сильный дождь. Ему посоветовали надеть шляпу. Ученый удивился. Мол, зачем? Его волосы быстрее сохнут, чем данный головной убор.

Ранее KazanFirst писал о том, что ученый-перуанец, работающий психологом в детсаду КФУ, рассказал о любви к детям и к России.


Читайте также: Пенсионная система России - одна из худших в мире. Выясняем с экспертами, что с этим делать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite