В Минздраве произошедшее объясняют нехваткой медперсонала.

Жительница Нижнекамска просидела в очереди к терапевту более двух часов, но на прием так и не попала

В Минздраве произошедшее объясняют нехваткой медперсонала.

На портале госуслуг в разделе «Народный контроль» жительница Нижнекамска рассказала, как пыталась попасть на прием к терапевту. По ее словам, трудность началась еще с электронной записи, который и вовсе нет. Ей пришлось идти на прием по живой очереди, в которой она провела более двух часов. Но попасть к специалисту так и не удалось - терапевт ушла на часовую планерку. Ждать у пациентки уже было времени - ей пришлось ехать на работу. Местная жительница негодует: «Как попасть к терапевту, если такой бардак?».

В пресс-службе Минздрава Татарстана возмущенной нижнекамке объяснили, с чем связана сложившаяся ситуация. Во-первых, в нижнекамских поликлиниках сейчас острая нехватка терапевтов и врачей общей практики. Поэтому медикам приходится принимать пациентов не только со своего участка, но и с других, где нет врача. Участковые выполняют двойную нагрузку по приему пациентов, поэтому предварительная плановая запись к врачу до улучшения эпидемиологической обстановки временно приостановлена. В Минздраве отмечают, что долгое ожидание в очереди связано так же с увеличением количества заболеваний сезонными респираторными заболеваниями.

Нижнекамцам напоминают: поликлиника №1 работает в штатном режиме, прием пациентов проходит по живой очереди с соблюдением противоэпидемических мероприятий. Организован раздельный прием температурящих пациентов.

В случае, если поднялась температура, нужно позвонить в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом. Для этого в поликлиниках созданы выездные фельдшерские бригады.

Что касается пожаловавшейся в «Народном контроле» нижнекамки, на прием после опубликованного сообщения ее пригласили. Направления на необходимые обследования она получила.


Читайте также: Вакансия врача стала в Челнах самой высокооплачиваемой в декабре


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite