Банкам могут дать право обслуживать россиян по загранпаспорту

Банкам могут дать право при обслуживании россиян идентифицировать их по заграничному паспорту. Такой вопрос в настоящее время обсуждается Центробанком совместно с Федеральной миграционной

Банкам могут дать право при обслуживании россиян идентифицировать их по заграничному паспорту. Такой вопрос в настоящее время обсуждается Центробанком совместно с Федеральной миграционной службой (ФМС), пишут «Извecтия».

Новация будет актуальна для клиентов, потерявших российский паспорт, что является достаточно распространенным явлением. «Нововведение поможет россиянам, которые только что вернулись из-за границы и не имеют при себе паспорта РФ. Также новация будет полезна лицам с двойным гражданством, постоянно проживающим за пределами России», — отметил источник в ЦБ.

Сейчас банки имеют право идентифицировать россиян с двойным гражданством по заграничному паспорту, а граждан, постоянно проживающих на территории РФ, — только по российскому.

По официальным данным ФМС, загранпаспорт сейчас есть у 30% россиян. Жителей с двойным гражданством, по подсчетам службы, около 1 млн человек. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite