Минфин РФ предлагает в 2018 году увеличить акцизы на алкоголь

Увеличить в стоимости акцизы на алкоголь крепостью свыше 9% предложил Минфин РФ. В перечень не входит пиво, вино, шампанское и винные напитки. По

Увеличить в стоимости акцизы на алкоголь крепостью свыше 9% предложил Минфин РФ. В перечень не входит пиво, вино, шампанское и винные напитки. По сравнению с 2017 годом стоимость возрастет до 549 рублей за один литр. Поправки об индексации акцизов в главу 21 Налогового кодекса РФ размещены на сайте правительства России.

Согласно документу, ставки акцизов на 2016 и 2017 годы сохраняются неизменными, а в 2018 году проиндексированы на 5% к уровню 2017 года.

Так, ставка акциза на алкоголь крепостью до 9% включительно в 2018 году возрастет на 21 рубль по сравнению с 2017 годом до 439 рублей за литр. На один рубль вырастут акцизы на вино за исключением фруктового (до 11 рублей за литр), на вино с защищенным географическим указанием (до шести рублей), а также на игристые вина (шампанские), за исключением вин с защищенным географическим указанием (до 28 рублей).

Также на один рубль вырастет ставка акциза на сидр, пуаре, медовуху (до 11 рублей за литр) и пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно (до 22 рублей за литр).

Акцизы на пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6% увеличатся на два рубля до 41 рубля за литр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite