В работе «Вконтакте» снова произошел сбой

В работе социальной сети «Вконтакте» сегодня произошел очередной сбой, пишет РБК. Неполадки происходят уже второй раз за неделю и третий раз за месяц.

В работе социальной сети «Вконтакте» сегодня произошел очередной сбой, пишет РБК. Неполадки происходят уже второй раз за неделю и третий раз за месяц. Из-за некорректной работы личные страницы пользователей оказались частично недоступны. 

Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин подтвердил наличие неполадок. «В некоторых разделах ВК (например, в группах) сейчас действительно наблюдаются проблемы. Это скоро пройдет. Все пройдет», — написал он в твиттере (орфография и пунктуация сохранены).

В прошлый раз неполадки возникли 25 июня. Тогда ответственность за случившееся возложили на хостинг-провайдера «Селектел», который «без предупреждения отключил электричество у значительной части оборудования».

В «Селектеле» же заявили, что у «Вконтакте» был неисправен резервный блок питания коммутатора одной из стоек, из-за чего произошло кратковременное отключение стойки. «В течение нескольких минут наши сотрудники исправили ситуацию, заменив его на работающий», — рассказал представитель компании Александр Вечерский.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite