На домах на улице Эсперанто в Казани появились таблички с названием улицы Назарбаева

Таблички с названием улицы Нурсултана Назарбаева начали устанавливать на домах, расположенных на улице Эсперанто в Казани.  Ранее с инициативой переименования к мэрии города

Таблички с названием улицы Нурсултана Назарбаева начали устанавливать на домах, расположенных на улице Эсперанто в Казани. 

Ранее с инициативой переименования к мэрии города обратился председатель национально-культурной автономии казахов Татарстана Сагит Джаксыбаев. Он обосновал предложением тем, что Назарбаев продолжил и развил традиции добрососедства и искренней дружбы двух братских республик. Сотрудничество, в частности, достигнуто в экономике, образовании и культуре, отмечалось в письме, адресованном мэрии Казани. 

Джаксыбаев уверен, что присвоение улице Казани имени президента Казахстана послужит дальнейшему расширению и углублению связи между республиками.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Мы и так дружим, что есть, того не отнять. Не надо решать за людей. Если бы обсудили, мотивация не заставила бы ждать, ведь дело задумано хорошее. Осадок очень неприятный, поверьте! Верните улице старое красивое название, пожалуйста!
0
0
Ответить

Дамир
Пусть будет улица Назарбаева.
0
0
Ответить

гость
просто два гостя столицы татарстана незнают уже чем занятся. один только о туристах думает второй безвольный болванчик бабая
0
0
Ответить

Светлана
С казахами у нас давняя дружба, а дружбу нужно подтверждать.
0
0
Ответить

ОЛЕГ
Я за переименование, название отличное, лишний символ дружбы, кстати, дом дружбы там рядом)
0
0
Ответить

Максим
Низко и подло. Верните улицу Эсперанто, именем Назарбаева называйте любую новую улицу. Любые переименования должны быть с согласия жителей, причём города, а не улицы
0
0
Ответить

Татьяна
Да нормальный мужик Назарбаев ,пусть будет )
0
0
Ответить

марта хакимова
Я категорически-против .Нет слов,Какое отношение Назарбаев имеет к нашему городу ?Функционер с Брежневских времен =полнейшее пресмыкание и лизоблюдство.Это настолько унизительно,что у меня просто нет слов!
0
0
Ответить

Марта Хакимова
УЖас,это настолько унизительно,что у меня просто нет слов.Какое отношение этот человек имеет к нашему городу? Функционер с брежневских времен,и все.Причем,никого не спросили,что хочу,то ворочу…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite