WikiLeaks опубликовал в СМИ информацию об экономическом шпионаже США в отношении Франции

Материалы, свидетельствующие об экономическом шпионаже в отношении Франции со стороны США, были опубликованы газетой Liberation совместно с WikiLeaks и сайтом Mediapart, сообщает РИА

Материалы, свидетельствующие об экономическом шпионаже в отношении Франции со стороны США, были опубликованы газетой Liberation совместно с WikiLeaks и сайтом Mediapart, сообщает РИА «Новости».

«Пять аналитических докладов Агентства национальной безопасности США наглядно свидетельствуют о том, насколько крупные масштабы приобрели операции, проводимые американскими разведслужбами против французских интересов. Эти данные свидетельствуют о том, что в период с 2004 по 2012 год велась разведывательная деятельность в отношении французских политиков и дипломатов», — отмечается в публикации.

«Целью АНБ стала большая часть стратегических отраслей: информационные технологии, электричество, газ, нефть, атомная энергетика, транспорт, биотехнологии и другие», — говорится в публикации. Авторы отмечают, что в сферу интересов разведки могли попасть около сотни французских компаний, и что большую часть собранной информации АНБ предоставляла американским властям.

По данным издания, в своей работе АНБ могло доходить до промышленного шпионажа и кражи секретных технологий. Однако главное, что интересовало американскую разведку: данные о тендерах с участием американских компаний, пишет издание. Получение этих данных давало американской стороне огромные конкурентные преимущества, говорится в публикации. Как отмечается, частью собранной информации США делились с союзниками: Великобританией, Канадой, Новой Зеландией и Австралией.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite