Мера охватит превышающие 1 млн рублей проценты, помноженные на ключевую ставку Центробанка России на начало налогового периода.

Россиян обяжут платить налог с банковских вкладов в 2022 году

Мера охватит превышающие 1 млн рублей проценты, помноженные на ключевую ставку Центробанка России на начало налогового периода.

В 2022 году российских пенсионеров обяжут уплачивать налог в 13 процентов. Его вычтут с доходов по вкладам свыше миллиона рублей. То же самое касается и вкладов в иностранной валюте.

Мера охватит превышающие 1 млн рублей проценты, помноженные на ключевую ставку Центробанка РФ на начало налогового периода. Если ставка по депозиту меньше, чем ключевая, то вклад облагаться налогом не будет.

В 2021 году, число вкладов более 1 млн рублей достигла 2,8%от всех привлеченных банками денег. Как отмечают эксперты, около 1% вкладчиков со счетами в разных банках обяжут уплатить этот налог.

Ранее KazanFirst писал, что депутат Госдумы Евгений Федоров предложил освободить россиян от уплаты налога для физлиц на доход сделки по продаже унаследованной недвижимости, сообщает RT. Письмо с инициативой он направил главе Минтруда Антону Котякову.


Читайте также: Не облагаемый налогом доход по вкладам в России увеличится до 85 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite