Доцент КНИТУ раскрыла секреты идеального домашнего мороженого

В этом году эскимо празднует юбилей.
В этом году эскимо празднует юбилей.

В этом году 24 января холодное лакомство эскимо празднует 100-летний юбилей. В интернете существует огромное множество рецептов для приготовления этого мороженного, но получить желаемый результат может не каждый.

Доцент кафедры пищевой инженерии малых предприятий Венера Гематдинова раскрыла несколько базовых технологических секретов. Они помогут вам приготовить эскимо в домашних условиях.

Для начала нужно снять сливки. Выбирать следует натуральный продукт с долей жирностью в 33-35% жирности. Не пытайтесь взбивать 10% или 20% сливки, они совсем для этого не подходят.

Помните про холод. Чтобы сливки взбились в плотную устойчивую массу, они должны быть хорошо охлажденными. Поэтому перед взбиванием нужно продержать их в холодильнике минимум 4 часа иди 10-15 минут в морозилке.

Чтобы не было комочков, мороженное нужно перемешивать в процессе замораживания. Перемешивайте массу каждый час, а еще лучше каждые 30 минут.

Ранее KazanFirst писал о том, что Гинцбург порекомендовал привитым россиянам есть больше белковой пищи.


Читайте также: Домохозяйка из Японии покорила россиян своими кулинарными шедеврами


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *