Рыбаки попросили главу Минсельхоза РФ ввести запрет на промышленный лов на Волге

В целях сохранения экологии реки Волги рыбаки обратились к главе Минсельхоза России Александру Ткачеву с просьбой запретить промышленный промысел рыбы в бассейне реки.

В целях сохранения экологии реки Волги рыбаки обратились к главе Минсельхоза России Александру Ткачеву с просьбой запретить промышленный промысел рыбы в бассейне реки. Соответствующее письмо министру направило некоммерческое партнерство «Народная рыбалка», передает «Интерфакс».

Авторы письма считают, что данный промысел приводит «к километрам брошенных в водоемах сетей, в которых гибнет все живое». «Более того, под прикрытием промышленного рыболовства на отведенных рыбопромысловых участках зачастую процветает предоставление платных услуг рыбакам-любителям и откровенное браконьерство», — отмечается в письме.

На сегодняшний день в Чувашии, Татарстане, Самарской области уже введен запрет на траловый лов рыбы, в Ульяновской области власти рассматривают возможность введения данного запрета.

«На этом фоне вызывает недоумение решение министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о формировании новых рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на Иваньковском водохранилище», — говорится в письме.

Партнерство просит Ткачева ввести аналогичный запрет на лов рыбы в бассейне Волги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite