Полицейские Зеленодольска спасли на Свияге тонувшего 17-летнего подростка

Зеленодольские полицейские на Свияге вытащили из воды 17-летнего парня, едва не утонувшего во время рыбалки, сообщает пресс-служба МВД по РТ.Двое полицейских на катере

Зеленодольские полицейские на Свияге вытащили из воды 17-летнего парня, едва не утонувшего во время рыбалки, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
Двое полицейских на катере патрулировали акваторию Свияги во время рейда по поиску браконьеров, когда в районе деревни Гаврилково Верхнеуслонского района заметили перевернутую надувную лодку.

Примерно в 50 м от нее они увидели тонущего парня. Он уже практически не пытался сопротивляться сильному течению, периодически уходя под воду с головой. Полицейские подняли его на борт и оказали первую помощь: освободили легкие пострадавшего от воды, сделали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Подростка удалось реанимировать в течение нескольких минут.

Выяснилось, что на Свиягу 17-летний житель села Татарское Бурнашево приехал с односельчанином, но 60-летний мужчина остался рыбачить на берегу. По его словам, он слышал доносившиеся с воды крики о помощи, однако не придал им значения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite