Минпромторг: доля отечественных препаратов из списка жизненно важных составляет на рынке 71,5%

71,5% составляет на российском рынке доля отечественных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщила директор департамента развития

71,5% составляет на российском рынке доля отечественных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства промышленности и торговли РФ Ольга Колотилова, передает ТАСС.

Она напомнила, что в «майских указах» президента РФ Владимира Путина правительству было поручено к 2018 году обеспечить доведение объема производства отечественных лекарственных средств из перечня ЖНВЛП до 90%.

«На сегодняшний день процент российских лекарственных препаратов 71,5%», — сказала Колотилова. По ее словам, в рамках федеральной целевой программы ведется разработка 130 новых лекарственных препаратов по ЖНВЛП, «из них уже большинство работ закончены и лекарственные препараты поданы на регистрацию в Минздрав России».

«До 2018 года мы ждем их выхода на рынок, параллельно Минпромторгом проводится работы по поддержке вывода российских лекарственных препаратов на рынок», — уточнила Колотилова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite