В Казани обсудили создание сетевого университета БРИКС

Создание сетевого университета БРИКС является одним из ключевых факторов расширения доступа молодежи к высшему образованию и успеха дальнейшей реализации совместных проектов стран-участниц БРИКС,

Создание сетевого университета БРИКС является одним из ключевых факторов расширения доступа молодежи к высшему образованию и успеха дальнейшей реализации совместных проектов стран-участниц БРИКС, заявила руководитель Россотрудничеcтва Любовь Глебова в ходе открытия Молодежного саммита БРИКС в Казани, передает РИА «Новости».

«Безусловно, экономический успех стран БРИКС зависит от тех кадров, которые будут реализовывать наши совместные проекты. И одна из основных задач, которая стоит перед Россотрудничеством, — расширение доступа молодежи к высшему профессиональному образованию. Одним из ключевых в связи с этим вопросов взаимодействия в области образования является учреждение сетевого университета БРИКС», — сказала Глебова.

В сетевом университете, по ее словам, происходит образовательное взаимодействие ведущих университетов Бразилии, Индии, Китая, России, ЮАР с целью реализации единых стандартов, единых образовательных программ, единого подхода подготовки к преподаванию.

«Комплексное развитие науки и технологий и обмен ими, безусловно, являются условием повышения конкурентоспособности и эффективности производства и развития экономики в любой из наших стран», — подчеркнула глава Россотрудничества.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite