Такие санкции начнут действовать с 1 марта.

​Россиян ждут новые штрафы: затронут автомобилистов, собственников и благотворительность

Такие санкции начнут действовать с 1 марта.

В России с начала весны (с 1 марта) вступят в силу ряд новых законов. В первую очередь это будет касаться водителей и частного бизнеса. Такие законы затронут как юридические, так и физические лица. Водители могут быть оштрафованы за неимением у них диагностической карты, которая должна соответствовать на данный момент времени. Данное нарушение обойдется в сумме 2 тысячи рублей. 

Закон затронет и тех, кто самовольно остекляет балконы. Собственник обязан согласовать переустройство и перепланировку квартиры. Это касается и юридических лиц. Их могут оштрафовать на сумму от 40 до 50 тысяч рублей за незаконное переустройство.

Денежные санкции коснутся и частных бизнесменов. Их применят, если по каким-либо причинам была дана ложная информация о товарах. В ответ на предстоящие нововведения, представители бизнеса направили в Минюст России просьбу о снижении взысканий за такие нарушения.

Помимо этого, наказания затронут и самовольную установку ящиков благотворительности. Должностных лиц могут оштрафовать в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам вовсе придется выложить из бюджета от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Все это за нарушение требований к ящикам для пожертвования.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани включат крупнейший в Приволжье сервер для штрафных фото ГИБДД. Мощность сервера позволит сохранять свыше 400 миллиардов фотографий нарушений ПДД, а также данные об авто, месте совершения нарушений, владельце транспортного средства.


Читайте также: Юристы рассказали, чьи водительские права приставы имеют право «заморозить» за долги


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite