Почти 400 жителей Нижнекамска примут участие в организации федерального Сабантуя

Федеральный Сабантуй, который в этом году пройдет в Красноярске, организуют почти 400 нижнекамцев, сообщает пресс-служба Совета Нижнекамского района. Основной состав делегации поедет в Красноярск

Федеральный Сабантуй, который в этом году пройдет в Красноярске, организуют почти 400 нижнекамцев, сообщает пресс-служба Совета Нижнекамского района. 

Основной состав делегации поедет в Красноярск в начале следующей недели. В поезде им предстоит провести почти трое суток. В составе делегации – 380 человек. Это нижнекамские творческие коллективы «Нардуган», «Второе дыхание», «Яшьлек», «Ильхам», «Алтынай», «Чишме», «Сандугачлар оясы»; сотрудники городского музея и мастера-ремесленники, судьи и организаторы игр, представители СМИ, повара и другие. В их число входят и артисты из Казани – Государственный ансамбль песни и танца, ансамбль «Казань», «Агыйдел» и солисты. 

Сабантуй пройдет на новой площадке красноярского острова Татышев 18-19 июля. Сейчас в восточной части острова устраивают специальные площадки – по размеру они сравнимы с восемью футбольными полями. На острове появится сцена для выступлений музыкантов и танцоров, игровые площадки и народные подворья, где красноярцы смогут попробовать национальные угощения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite