Росавиация, МИД и Ростуризм начнут вывозить застрявших в Европе туристов

Доставлены будут и граждане
Доставлены будут и граждане, оставшиеся в южных городах России, где до 2 марта
приостановлена работа аэропортов.

Ростуризм и Росавиация, а также МИД РФ налаживают работу по вывозу российских туристов из европейских стран и юга России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление ведомств.

Тем гражданам, кто сейчас находится в российских городах, аэропорты которых были закрыты в связи с ситуацией в Украине, необходимо связаться с туроператором или авиакомпанией и обязательно зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник». А тем путешественникам, которые застряли в странах Европы, важно сообщить о проблеме с выездом в МИД России.

В сообщении отметили, что после уточнения требуемых провозных объемов будет сформирован график. В свою очередь, российские авиакомпании готовы выполнить обязательства перед пассажирами и доставить их домой, «при условии гибких подходов и конструктивных решений авиационных властей европейских стран по данному вопросу».

Напомним, что в регионах с закрытыми аэропортами осталось 150 тысяч туристов. Большинство из них на данный момент в Крыму и в Краснодарском крае

Ранее сообщалось, что ЕС полностью закрывает воздушное пространство союза для России


Читайте также: Украинская делегация прибыла на переговоры в Беларусь


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *