Расчистят 4 водоема, русло реки Берсут в селе Камский Леспромхоз Мамадышского района.

В Татарстане на национальные проекты потратят почти 30 млрд рублей

Расчистят 4 водоема, русло реки Берсут в селе Камский Леспромхоз Мамадышского района.

В 2022 году в Татарстане на выполнение национальных проектов потратят 29,4 млрд рублей. Средства из  федерального и республиканского бюджетов выделят на на строительство объектов социальной инфраструктуры, дорог, создание комфортной среды, расчистку водоемов.  

Как отметили в Минэкономики республики, по проектам построят детский сад в Казани и школы в селе Шильнебаш Тукаевского района, отремонтируют 49 объектов здравоохранения, закончат строительство крытого катка в Алексеевском и ремонт 2 спортивных залов в школах Апастовского и Бавлинского районов. 

Также запланировано построить и отремонтировать 12 объектов культуры в Татарстане, благоустроят 33 парков и скверов, инфраструктуры для объекта «Тюбетей Tауер» в Вернеуслонском районе, создать инфраструктуры в Казани и Набережных Челнах. Продолжат реконструкцию очистных сооружений канализации в ЖК «Усадьба Царево» в Пестречинском районе и системы водоснабжения в Нурлате.

Расчистят 4 водоема, русло реки Берсут в селе Камский Леспромхоз Мамадышского района, продолжат рекультивацию Самосыровского полигона и иловых полей, строительство БОСК в Казани.

По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» запланированы меры поддержки для предпринимателей, самозанятых и аграриев. 

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан вошел в топ-3 самых упоминаемых в СМИ регионов России в контексте национальных проектов в январе. На первом месте оказался Краснодарский край, а на втором – Нижегородская область. Республика заняла третью позицию.


Читайте также: Прокуратура Татарстана в 2021 году выявила более 500 нарушений при реализации нацпроектов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite