При этом задолженность по счетам в республике составляет 8,2 миллиарда рублей. 

Собираемость платежей за ЖКУ в Татарстане выросла до 96 процентов

При этом задолженность по счетам в республике составляет 8,2 миллиарда рублей. 

В Татарстане за январь 2022 года собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) составила 95,7%. Данный показатель в республике растет. Об этом заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин.

Однако, по словам главы Минстроя республики, сумма задолженности татарстанцев за ЖКУ составила 8,2 миллиарда рублей. Это почти двухмесячное начисление платежей.

При этом в республике на порядок выросла доля платежей, совершенных в электронном формате. На сегодняшний день средний уровень электронных платежей по республике составляет 72%. Это означает, что каждый третий коммунальный платеж осуществляется гражданами удаленно.

Также Айзатуллин отметил, что Татарстан за год планирует реализовать 44 программы. Например, в рамках программы капремонта многоквартирных домов планируется обновить 760 объектов. На эти цели отведено 6 миллиардов 431 миллион рублей.

В конце Марат Айзатуллин затронул тему паводков. Он попросил глав взять на особый контроль вопрос организации противопаводковых мероприятий.

Ранее KazanFirst писал о том, что начисления коммунальных платежей в Альметьевске взяли под особый контроль. 


Читайте также: В Минстрое сообщили, что в антикризисные меры включат льготную ипотеку


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite