Минздрав: каждая шестая россиянка совершает аборт из-за неготовности партнера к отцовству

Каждая шестая россиянка делает аборт из-за того, что ее партнер не готов стать отцом. Об этом рассказал главный специалист Минздрава России по репродуктивному

Каждая шестая россиянка делает аборт из-за того, что ее партнер не готов стать отцом. Об этом рассказал главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью профессор Олег Аполихин, передает  РИА «Новости».

«Сам факт рождения или нерождения нового человека во многом зависит от мужчины. Если одного ребенка женщины часто рожают «для себя», то появлению на свет второго и так далее, как правило, придает импульс мужчина», — отметил Аполихин.

«Пока же каждая шестая женщина в России идет на аборт, потому что ее партнер не готов к отцовству», — сказал специалист. По его словам, каждый третий аборт женщины делают из-за того, что не могут позволить себе воспитание еще одного ребенка.

«Если устранить лишь эти две причины, то есть если мужчина будет согласен на рождение наследника и его дальнейшее содержание, то это приведет к появлению на свет 440 687 желанных детей ежегодно», — уточнил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Enn
И плодить нищету, ага. На что его содержать? При нынешних ценах и отношении государства, думаю правильно делают, что отказываются рожать. Везде деньги — садик — деньги, школа — деньги, и материнский капитал — это всего лишь капля из этих всех платежей. Дадут, а заберут в разы больше!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite