Они готовили нападения на правоохранителей.

​Сотрудники ФСБ задержали четырех членов террористической ячейки в Уфе

Они готовили нападения на правоохранителей.

В Уфе сотрудникам ФСБ России удалось задержать четырех членов террористического сообщества, которые готовили нападение на правоохранителей. У них изъяли две гранаты и самодельные коктейли Молотова. Об этом заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

Ранее уже было возбуждено уголовное дело по статьям «Организация террористического сообщества и участие в нем» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Были привлечены органы Следственного комитета Башкортостана. Данные личности готовили вооруженное нападение на правоохранительные органы и также занимались пропагандой террористической идеологии в интернете.

Помимо изъятия двух гранат РГД-5 и самодельных зажигательных устройств по типу коктейля Молотова, забрали экстремистскую литературу, радиостанциу, одежду и снаряжение для использования в полевых условиях.

Ранее KazanFirst писал, что ФСБ задержала российского сторонника ИГИЛ*, который готовил теракт в СИЗО. Он разместил в своём Telegram призывы к совершению терактов.


Читайте также: В Сочи задержали админа интернет-сообщества «Колумбайн»*, где год назад завербовали подростка из Казани


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite