Правительство РФ может ввести ответственность для регионов за срыв сроков расселения аварийного жилья

Правительство России может ввести ответственность для регионов за срыв сроков расселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщается на сайте российского кабмина. Соответствующие решения

Правительство России может ввести ответственность для регионов за срыв сроков расселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщается на сайте российского кабмина.

Соответствующие решения приняты по итогам совещания о строительстве нового жилья и расселении аварийного фонда, которое глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел 30 июня в Калининграде, отмечается в сообщении.

Минстрою РФ совместно с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поручено «представить предложения о применении в 2015 году ответственности за неисполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в отношении субъектов РФ, не устранивших указанные нарушения до 1 августа 2015 года».

«Разрешить в порядке исключения госкорпорации — Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принять решения о снижении объемов средств, подлежащих возврату субъектами РФ, не обеспечившими по состоянию на 1 апреля 2015 года достижение целевого показателя «Общая площадь, подлежащая расселению», до 10% от суммы, рассчитанной в соответствии с договором, заключенным между Фондом и соответствующим регионом, при условии достижения указанного целевого показателя до 1 августа 2015 года, предупредив высших должностных лиц субъектов РФ о неотвратимости ответственности впредь», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite