В Татарстане полицейские, избившие задержанного, получили условные сроки

К условным срокам приговорил суд трех полицейских из Актанышского района Татарстана, которые в прошлом году жестоко избили задержанного. Рустам Габдрашитов получил три года

К условным срокам приговорил суд трех полицейских из Актанышского района Татарстана, которые в прошлом году жестоко избили задержанного. Рустам Габдрашитов получил три года и восемь месяцев, его двоюродный брат Радик Габдрашитов и еще один полицейский Рамиль Садртдинов — по три с половиной года, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Все трое вину признали и извинились перед потерпевшим.

В сентябре 2014 года Садртдинов и братья Габдрашитовы в служебном кабинете избили 24-летнего задержанного. Его положили лицом на пол, после чего наступили ногой на голову. Позже эксперты зафиксировали на теле потерпевшего следы от 15 ударов. От молодого человека полицейские требовали признаться в избиении местного жителя.

После этого его отвели в кабинет начальника отдела, который ударил его в пах. Медики диагностировали у потерпевшего кровоизлияние в правый глаз, кровоподтеки на лице.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite