На судовладельцев возложат контроль над состоянием маломерных судов

Контроль над состоянием маломерных судов планируется возложить на судовладельцев. Об этом заявил глава МЧС РФ ведомства Владимир Пучков. «Мы шаг за шагом реализуем

Контроль над состоянием маломерных судов планируется возложить на судовладельцев. Об этом заявил глава МЧС РФ ведомства Владимир Пучков.

«Мы шаг за шагом реализуем программы и упрощаем все вопросы технического обслуживания, ремонта маломерных судов и контроля за их техническим состоянием», — сказал Пучков.

«В перспективе мы планируем вообще отменить контроль за состоянием маломерных судов и возложить эти полномочия на судовладельцев с тем, чтобы они самостоятельно реализовывали все вопросы безопасности плавания и отвечали за жизнь пассажиров и людей, которых они перевозят», — подчеркнул он.

По словам министра, сделать это планируется в течение 2015 года.

Он отметил, что ведомство уже упростило правила подготовки судоводителей, отменило обязательное обучение на курсах, предоставив человеку, возможность самостоятельно выбирать форму и методы обучения, упростило процедуры сдачи всех экзаменов и получения всех необходимых документов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite