Родители детей-инвалидов в России смогут уходить в отпуск в удобное время

Воспитывающие ребенка-инвалида родители смогут получать ежегодный оплачиваемый отпуск по желанию в любое удобное время, соответствующие изменения в Трудовой кодекс внес закон, подписанный президентом

Воспитывающие ребенка-инвалида родители смогут получать ежегодный оплачиваемый отпуск по желанию в любое удобное время, соответствующие изменения в Трудовой кодекс внес закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента РФ.

Ранее родители детей-инвалидов не имели привилегий при выборе периода отпуска.

«Трудовой кодекс Российской Федерации дополняется новой статьёй, согласно которой одному из родителей (опекуну, попечителю, приёмному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время», — говорится на сайте Кремля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Василиса
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. © КонсультантПлюс, 1992-2015 Есть статья и нечего мудрить, лучше яйца лижите, меньше вреда будете приносить, я имею в виду кремлевцев.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite