Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

«Слабослышащий аферист» обманул нижнекамца на 21 тысячу рублей

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Житель Нижнекамска обратился в полицию после того, как нарвался на аферистов на «Авито». 37-летний потерпевший нашел объявление о продаже лодки за 20 тысяч. Предложение его заинтересовало, и он связался с продавцом. Созвониться не получилось - продавец пояснил, что разговаривать по телефону не может - у него стоит слуховой аппарат. В ответ покупатель получил фото лодки и ответы на некоторые вопросы. 

Во время переписки продавец предложил нижнекамцу оформить доставку и прислал ссылку. Потерпевший прошел по ней, ввел все данные - адрес для доставки, номер карты банка, срок ее действия, три цифры с оборотной стороны и пришедший по смс код. После вышло сообщение, что перевод якобы не прошел и нужно сделать возврат. Однако с карты нижнекамца деньги все-таки списали. Об этом он рассказал продавцу и тот посоветовал сделать возврат, связавшись с техподдержкой сайта. 

«Я в указанной ссылке списался с техподдержкой и мне ответили, что нужно сделать возврат. После этого я в той же ссылке ввел необходимые данные, но когда мне пришел код, увидел, что у меня пытаются снять деньги еще раз и понял, что меня обманывают», - рассказал оперативникам потерпевший. 

Сумма ущерба составила 21 тысячу рублей, сообщили KazanFirst в пресс-службе управления МВД России по Нижнекамскому району. 


Читайте также: Нижнекамка отдала «заводчику собак» за несуществующего шпица 17 тысяч рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite