СМИ: попрошаек, побирающихся с детьми, могут начать арестовывать и лишать свободы на шесть лет

Для взрослых, которые побираются с малолетними детьми, могут ввести наказание в виде лишение свободы сроком до шести лет — соответствующий законопроект депутата Госдумы

Для взрослых, которые побираются с малолетними детьми, могут ввести наказание в виде лишение свободы сроком до шести лет — соответствующий законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова одобрен правовым департаментом правительства России, пишет сегодня газета «Известия».

По данным издания, осенью поправка будет принята парламентом.

«Сейчас действующая формулировка статье 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста либо состояния здоровья», — приводит газета слова Курдюмова.

По его мнению, появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, вовлекающим в бизнес детей, уйти от уголовной ответственности. Сейчас полицейским приходится отпускать нищих, так как стражи порядка не могут доказать факт вовлечения малолетних детей в незаконную деятельность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite