В Татарстане начинается суд над шестью фигурантами «дела ОБНОН»

В ближайшее время перед Верховным судом Татарстана предстанут шесть экс-полицейских, обвиняемых в махинациях при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, передает «Интeрфакс».

В ближайшее время перед Верховным судом Татарстана предстанут шесть экс-полицейских, обвиняемых в махинациях при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, передает «Интeрфакс». Они проходят по статьям «Превышение должностных полномочий», «Незаконный оборот наркотиков», «Кража», «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

По версии следствия, в 2013 году обвиняемые потребовали от жителя Казани подбросить наркотики своему знакомому. Таким образом они намеревались улучшить показатели раскрываемости наркопреступлений. Мужчина предупредил знакомого, за что наркотики подбросили уже ему и другому его товарищу.

Позже жертву полицейских задержали сотрудники Госнаркоконтроля и работники МВД попытались перевести дело под свою юрисдикцию, чтобы не вскрылись их преступления. Для этого они давили на задержанного, чтобы тот писал жалобы на следователей ФСКН.
Во время расследования этого дела выяснилось, что бывшие полицейские и раньше подбрасывали наркотики невиновным, чтобы улучшать показатели в работе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite