Прокуратура Башкирии провела проверку после того, как мужчина осуждал действия на Украине.

Уфимец отделался штрафом в 20 тысяч рублей за осуждение спецоперации в мессенджере

Прокуратура Башкирии провела проверку после того, как мужчина осуждал действия на Украине.

В Уфе Кировский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» против 37-летнего местного жителя.

Прокуратура Башкирии провела проверку после того, как мужчина 24 и 25 февраля этого года в тематическом чате мессенджера WhatsAp негативно высказывался о спецоперации на Украине.  

- Он допустил в переписке в указанной группе высказывания, вызывающие возбуждение ненависти, вражды по отношению к российским военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, и к нескольким группам лиц, объединённых по признаку национальности, политических взглядов, роду деятельности, социальной принадлежности. Возбуждено дело об административном правонарушении, — сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

По постановлению суда мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске пьяный мужчина оскорбил нецензурными словами полицейского в медучреждении и унизил его честь и достоинство. Это подтвердили и потерпевший, и свидетели. За это его обвинили в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. 


Читайте также: Роскомнадзор требует от «Википедии» удалить фейки о спецоперации на Украине


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite