Сотрудника УФСИН в Казани, требовавшего взятку с вышедшего по УДО осужденного, приговорили к штрафу в 500 000 рублей

К штрафу в 500 000 рублей был приговорен 37-летний замначальника филиала УФСИН по РТ по Авиастроительному району Казани Вадим Семенов, обвиняемый во взяточничестве,

К штрафу в 500 000 рублей был приговорен 37-летний замначальника филиала УФСИН по РТ по Авиастроительному району Казани Вадим Семенов, обвиняемый во взяточничестве, передает «Вeчeрняя Казань».

По версии следствия, осужденный потребовал 10 000 рублей у недавно вышедшего по условно-досрочному освобождению осужденного. За эти деньги сотрудник пообещал не составлять на него протокол о нарушении режима пребывания на свободе, из-за которого тот мог снова попасть в колонию. Последний согласился и сообщил об этом в полицию

Семенова задержали при получении денег 21 апреля. Против него СКР возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом с вымогательством». Вину сотрудник УФСИН признал.

Обвинение просило суд назначить Семенову 3,5 года лишения свободы, однако в связи с тем, что у него трое несовершеннолетних детей и положительные характеристики от руководства, суд смягчил наказание сотруднику УФСИН.

Помимо штрафа, его лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение полутора лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite